SpeisekarteFür jeden Anlass und Gaumen ein besonderes Gericht!

Vorspeisen / Fingerfood

  • Sushi-Variationen
  • Vitello tonnato
  • Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps
  • Antipasti-Variationen
  • Canapées
  • Rote-Beete-Carpaccio
  • Zucchini a scapese
  • Spinatknödel in Butter mit Parmesanspänen
  • Avocadocreme auf Pumpernickeltalern
  • Bruschetta
  • Cocktail von der Maishähnchenbrust in Ananas-Mandarinen-Dressing
  • Hähnchenspieß-Variationen
  • in- und ausländische Käsespezialitäten

Suppen

  • spanische Kürbiscremesuppe
  • Brühe aus der Poularde mit feinem Gemüse und Eierflöckchen
  • Kartoffelsamtsüppchen mit geräuchertem norwegischem Wildlachsstreifen
  • Champignonrahmsuppe
  • Kokos-Kohlrabisuppe mit rotem Pfeffer
  • herzhafte Gulaschsuppe
  • Kokos-Gemüse-Suppe mit rotem Pfeffer
Vegetarisch

Vegetarisches

  • Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit geräucherten Tofustreifen
  • Pasta mit Broccolirahmsauce oder Champignonsrahmsauce oder Gorgonzolasauce oder Tomatensugo oder Spinat-Parmesan-Rahm uvm.
  • Kasserolle von Süßkartoffeln mit geräuchertem Tofu
Fleischgerichte

Fleischgerichte

Fleischgerichte

  • Reh- oder Hirschbraten in Rotwein-Kräuter-Sauce
  • klassischer Schweinebraten
  • Lammragout mit Aprikosen
  • Sächsischer Sauerbraten
  • Rinderbraten von der Seemerrolle
  • klassischer Spanferkelrollbraten
  • Schweinelachssteak mit Pfirsich und Gorgonzola überbacken
  • Schweinesteak au four
  • Schweinesteak mit Pesto-Mozzarella
  • Geschnetzeltes Stroganoff Art
  • Geschnetzeltes Züricher Art
  • Medaillons vom Schwein auf gebratenen Waldpilzen

Beilagen

  • Kartoffelgratin
  • Couscous
  • Bulgur
  • Basmatireis
  • herzhaft gewürzte Kartoffelspalten
  • grüne Nudeln
  • Bratkartoffeln
  • Petersilienkartoffeln
  • Polenta
  • Thüringer Hochzeitsklößchen
  • Röstitaler
  • Südtiroler Spinatknödel
  • Kartoffel-Kürbis-Stampf
  • Kartoffel-Parmesan-Stampf
  • Kartoffel-Rote-Beete-Stampf
  • Süßkartoffelstampf
Geflügel und Fisch

Geflügel & Fisch

Geflügelgerichte

  • gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Spinat-Parmesan-Rahm
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet mit fruchtig-süßem Ananas überbacken
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in Broccolirahmsauce
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in fruchtig-stückiger Orangensauce
  • klassische Enten- oder Gänsekeule

Fischgerichte

  • Wildlachsfilet auf Blattspinat-Parmesan-Rahm
  • Fischfilet nach Wahl mit edler Kräuter-Shrimps-Sauce
  • Fischfilet nach Wahl mit Preiselbeer-Limetten-Sauce
Gemüse

Gemüse

Gemüse als Beilage

  • Preiselbeerrotkraut
  • Rahmchampignons
  • Buttererbsen
  • Rosenkohl
  • Blumenkohl in edler Käserahmsauce
  • Broccoli in edler Käserahmsauce

Gemüse als Beilage

  • Champagnersauerkraut
  • Ananassauerkraut
  • gebratene Waldpilze
  • Spargel mit Bozner Sauce
Desserts

Desserts

Desserts

  • hausgemachte Fruchtgrütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
  • Schokoladenmousse auf beschwippsten Kirschen
  • Ananas-Carpaccio
  • Schichtdessert mit Schattenmorellen, Lebkuchencrumbles und Sahne
  • Bayerische Creme
  • Orangenmousse auf tropischen Früchten
  • Petit Fours
  • Maracuja- oder Mangocreme
  • pralle beschwippste Backpflaumen auf cremiger Mascarpone

Desserts

  • hausgebackener Kuchen
  • Tarte àla neige (Sahne-Baisser-Torte) mit Früchten nach Wahl
  • Apfelkuchen
  • Pflaumenkuchen
  • Kirschkuchen
  • Sächsischer Streuselkuchen
  • Bienenstich
  • Quarkkuchen
  • Eierschecke
  • Möhrentorte
  • Mahòs-Guba (Saftiger Mohnkuchen)
 
 
Speisekarte Restaurant St. Wenzel

Erweiterte Speisekarte

Wenn Sie Ihre Feierlichkeit alleine organisieren möchten, liefern wir zu den nachfolgenden Preisen.
(Preisangaben ohne Service)
 
    Schweinelachssteak = pro Portion 16,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Schinken-Pfeffer-Bohnen oder oder
  • Pfirsich-Gorgonzola überbacken oder
  • Knoblauch-Pesto und Mozzarella überbacken oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Ragout fin und Käse überbacken
    Medaillons vom Schwein = pro Portion 17,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Schinken-Pfeffer-Bohnen oder oder
  • Pfirsich-Gorgonzola überbacken oder
  • Knoblauch-Pesto und Mozzarella überbacken oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Ragout fin und Käse überbacken
    Hähnchenbrüstchen = pro Portion 15,50 €
    mit
  • Spinat-Parmesan überbacken oder
  • Ananas überbacken oder oder
  • Orangensauce oder
  • Gebratenen Waldpilzen oder
  • Rahmchampignons oder
  • Broccolirahm
    Rehrollbraten = pro Portion 16,50 €
    mit
  • Rotkraut oder
  • Blumenkohl oder
  • Broccoli
    Blumenkohl-Broccoli-Gratin =pro Portion 11,50 €
    mit
  • Schinken oder
  • Tofu
    Nudeln-Gratin = pro Portion 10,50 €
    mit
  • Champignon-Rahm-Sauce oder
  • Hackfleisch-Sahne-Sauce
    Rinderzunge = pro Portion 14,50 €
    mit
  • mit holländischer Sauce und Spargel
    Krustenbraten = pro Portion 13,50 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Spanferkelrollbraten = pro Portion 14,50 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Pangasius-Filet / Wildlachs-Filet = pro Portion 17,80 €
    mit
  • Pesto und Mozzarella
    überbacken oder
  • Kräuterrahmsauce oder
  • Spinat-Parmesan überbacken oder
  • Preiselbeer-Limette-Sauce
    Schweineschnitzel = pro Portion 16,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Broccolirahm oder
  • Ananas überbacken
    Schweinebraten = pro Portion 14,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Schweinelendenbraten = pro Portion 15,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Rinderbraten =pro Portion 16,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Kasselerbraten = pro Portion 13,00 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Züricher Geschnetzeltes = pro Portion 14,50 €
     
    Geschnetzeltes nach „Stroganoff Art“ = pro Portion 15,50 €
    Schweinegeschnetzeltes =pro Portion 15,50 €
    mit
  • Broccoli und Ingwer (scharf)
    inklusive Beilagen wie:
  • Kroketten
  • Kartoffelstampf
  • Röstitaler
  • Herzoginkartoffeln
  • Reis
  • grüne Nudeln
  • Klöße
  • Kartoffeln
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelspalten
  • verschiedene Brotsorten
 
 
Speisekarte Restaurant St. Wenzel

Weitere Gerichte

 
  • Rahmchampignons = pro Portion 5,00 €
  • Buttererbsen = pro Portion 4,50 €
  • Pilzbohnen = pro Portion 4,50 €
  • gebratene Waldpilze = pro Portion 6,50 €
  • Gefllügelsalat = pro Portion 6,50 €
  • Eiersalat = pro Portion 5,50 €
  • Käsesalat = pro Portion 6,50 €
  • Schopska-Salat = pro Portion 9,90 €
  • Gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing = pro Portion 9,90 €
  • Schokoladenmousse = pro Portion 4,90 €
  • Mangomousse = pro Portion 4,90 €
  • Orangenmousse mit tropischen Früchten = pro Portion 4,90 €
  • Hausgemachte Früchtgrütze mit Bourbon-Vanille = pro Portion 4,90 €
 
  • Obstplatte = 30,00 €
  • Streuselkuchen = 20,00 €
  • Apfelkuchen mit Butterstreusel = 25,00 €
  • Kirschkuchen mit Butterstreusel = 25,00 €
  • Pflaumenkuchen mit Butterstreusel = 25,00 €
  • Quarktorte = 30,00 €
  • Eierschecke = 30,00 €
  • Mandel-Baiser-Torte mit Früchten = 32,00 €