SpeisekarteFür jeden Anlass und Gaumen ein besonderes Gericht!

Vorspeisen / Fingerfood

  • Sushi-Variationen
  • Vitello tonnato
  • Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps
  • Antipasti-Variationen
  • Baba Ganusch (mediteraner Auberginenmousse
  • nussiges Wasabi-Räucherlachstatar
  • Meraner Knödelsalat
  • Canapées
  • Rote-Beete-Carpaccio
  • Birnen-Carpaccio
  • karamelisierte Pflaumen auf Salat
  • Zucchini a scapese
  • karamelisierte Gorgonzolaknödel
  • Spinatknödel in Butter mit Parmesanspänen
  • Avocadocreme auf Pumpernickeltalern
  • Garnelen auf Christstollentalern mit Champagner-Zimt-Rahmsauce
  • Bruschetta
  • Cocktail von der Maishähnchenbrust in Ananas-Mandarinen-Dressing
  • Hähnchenspieß-Variationen
  • in- und ausländische Käsespezialitäten
  • Polentatörtchen
  • Bozner Herrengröstl

Suppen

  • spanische Kürbiscremesuppe
  • Brühe aus der Poularde mit feinem Gemüse, Eierflöckchen oder Eierstich
  • Kartoffelsamtsüppchen mit geräuchertem norwegischem Wildlachsstreifen
  • Pastinakensuppe
  • Avocado-Gazpacho
  • Champignonrahmsuppe
  • Kokos-Kohlrabisuppe mit rotem Pfeffer
  • original französische Zwiebelsuppe
  • geschäumtes Ingwer-Möhrensüppchen
  • grünes Pestoschaumsüppchen
  • herzhafte Gulaschsuppe
  • Kokos-Gemüse-Suppe mit rotem Pfeffer
  • Fischcremesuppe Beaufort mit Meeresfrüchten und Shrimps
  • Spinatcremesuppe mit Kokos-Eischaum
Vegetarisch

Vegetarisches

Vegetarisch

  • Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit geräucherten Tofustreifen
  • Käsepralinen auf nepalesisch gewürztem Blumenkohlstampf
  • Pasta mit Broccolirahmsauce oder Champignonsrahmsauce oder Gorgonzolasauce oder Tomatensugo oder Spinat-Parmesan-Rahm uvm.
  • Kasserolle von Süßkartoffeln mit geräuchertem Tofu

Vegan

Zum Beispiel:
  • Ingwer-Karotten-Süppchen
  • Tofu-Geschnetzeltes in tibetanischer Broccolisauce mit japanischem Sesamöl gewürztem Reis
  • Erdbeer-Soja-Mousse mit frischen Früchten
Fleischgerichte

Fleischgerichte

Fleischgerichte

  • Reh- oder Hirschbraten in Rotwein-Kräuter-Sauce
  • klassischer Schweinebraten
  • Lammragout mit Aprikosen
  • magerer, zarter Rollbraten von der Pute
  • Sächsischer Sauerbraten
  • Rinderbraten von der Seemerrolle
  • klassischer Spanferkelrollbraten
  • in Honigsud gesottener Krustenbraten
  • Schweinelachssteak mit Pfirsich und Gorgonzola
  • Schweinesteak au four
  • Schweinesteak mit Pesto-Mozzarella
  • Schweinefilet in Kokossauce
  • Geschnetzeltes Stroganoff Art
  • Geschnetzeltes Züricher Art
  • Boef bourguignon
  • Medaillons vom Schwein auf gebratenen Waldpilzen
  • Osso buco alla Milanese
  • Spanferkel oder Schwein am Spieß (nur im Freien möglich)

Beilagen

  • Kartoffelgratin
  • Couscous
  • Bulgur
  • Basmatireis
  • herzhaft gewürzte Kartoffelspalten
  • grüne Nudeln
  • Bratkartoffeln
  • Petersilienkartoffeln
  • Polenta
  • Thüringer Hochzeitsklößchen
  • karamelisierte Kartoffelklöße
  • Röstitaler
  • Südtiroler Spinatknödel
  • Kartoffel-Kürbis-Stampf
  • Kartoffel-Parmesan-Stampf
  • Kartoffel-Rote-Beete-Stampf
  • Kartoffelstampf mit gerösteten Pinienkernen und sonnengetrockneten Tomaten
  • Süßkartoffelstampf
  • Kartoffel-Zitronen-Basilikum-Stampf
Geflügel und Fisch

Geflügel & Fisch

Geflügelgerichte

  • gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Spinat-Parmesan-Rahm
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet mit fruchtig-süßem Ananas überbacken
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in Broccolirahmsauce
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in fruchtig-stückiger Orangensauce
  • klassische Enten- oder Gänsekeule

Fischgerichte

  • Wildlachsfilet auf Blattspinat-Parmesan-Rahm
  • Fischfilet nach Wahl mit edler Kräuter-Shrimps-Sauce
  • Fischfilet nach Wahl mit Preiselbeer-Limetten-Sauce
  • Fischfilet nach Wahl mit Spinat-Tomaten-Ingwer-Sugo
Gemüse

Gemüse

Gemüse als Beilage

  • Preiselbeerrotkraut
  • Rahmchampignons
  • Buttererbsen
  • Rosenkohl
  • Blumenkohl in edler Käserahmsauce
  • Broccoli in edler Käserahmsauce
  • Romanesco in edler Käserahmsauce

Gemüse als Beilage

  • Champagnersauerkraut
  • Ananassauerkraut
  • gebratene Waldpilze
  • Chinakohl auf nepalesischer Art
  • Spargel mit Bozner Sauce
  • weißer Honig-Ingwer-Rettich
Desserts

Desserts

Desserts

  • hausgemachte Fruchtgrütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
  • Schokoladenmousse auf beschwippsten Kirschen
  • Bozner Zelten
  • Ananas-Carpaccio
  • Schichtdessert mit Schattenmorellen, Lebkuchencrumbles und Sahne
  • Bayerische Creme
  • Orangenmousse auf tropischen Früchten
  • Pfirsisch-Feigen-Müsli-Crumble
  • Petit Fours
  • Schichtmousse auf tropischem Fruchtspiegel
  • Maracuja- oder Mangocreme
  • frische Mango in hauseigenem Limettensirup
  • pralle beschwippste Backpflaumen auf cremiger Mascarpone
  • Fürst Pückler-Dessert
  • Erdbeerknödel mit Vanilleeis

Desserts

  • heiße Bananen mit Zimt-Kokosnusssauce
  • hausgebackener Kuchen
  • Tarte àla neige (Sahne-Baisser-Torte) mit Früchten nach Wahl
  • Apfelkuchen
  • Pflaumenkuchen
  • Kirschkuchen
  • Sächsischer Streuselkuchen
  • Bienenstich
  • Quarkkuchen
  • Eierschecke
  • Möhrentorte
  • Mahòs-Guba (Saftiger Mohnkuchen)
  • Banana-Cake
  • Konditoreitorten nach Wahl von ortsansäßigen Konditoren
Getränke

Getränke

Getränkepauschale 1

27,00 Euro pro Person inkl. Begrüßungssekt
  • Wernesgrüner Pilsener
  • Köstritzer Schwarzbier
  • Erdinger Hefeweizen alkoholfrei
  • Wernesgrüner Pilsener alkoholfrei
  • Vita Cola
  • Vita Orange
  • Vita Zitrone
  • Vita Caribic
  • Ginger Ale
  • Tonic Water
  • Orangensaft
  • Apfelsaft
  • Mineralwasser still
  • Mineralwasser medium
  • Mineralwasser spritzig
  • Rotwein
  • Weißwein
  • Heißgetränke
  • Obstler
  • Eine Tablettrunde mit Ramazzotti und Obstler

  • "Pauschalen incl. Service bis 2 Uhr"

Getränkepauschale 2

33,00 Euro pro Person inkl. Begrüßungssekt
  • Wernesgrüner Pilsener
  • Köstritzer Schwarzbier
  • Erdinger Hefeweizen
  • Erdinger Hefeweizen alkoholfrei
  • Wernesgrüner Pilsener alkoholfrei
  • Vita Cola
  • Vita Orange
  • Vita Zitrone
  • Vita Caribic
  • Ginger Ale
  • Tonic Water
  • Orangensaft
  • Apfelsaft
  • Bananensaft
  • Kirschsaft
  • Mineralwasser still
  • Mineralwasser medium
  • Mineralwasser spritzig
  • Rotwein
  • Weißwein
  • Prosecco
  • Sekt
  • Sekt alkoholfrei
  • Aperol alkoholfrei
  • Ramazzotti
  • Gin
  • Obstler
  • Baileys
  • Wodka
  • Aperol
  • Weinbrand
  • eine Sorte Whiskey (Teachers, Jim Beam, Ballentines)

  • "Pauschalen incl. Service bis 2 Uhr"

Getränkepauschale 3

38,00 Euro pro Person inkl. Begrüßungssekt
  • Wernesgrüner Pilsener
  • Köstritzer Schwarzbier
  • Erdinger Hefeweizen
  • Erdinger Hefeweizen alkoholfrei
  • Wernesgrüner Pilsener alkoholfrei
  • Vita Cola
  • Vita Orange
  • Vita Zitrone
  • Vita Caribic
  • Ginger Ale
  • Tonic Waters
  • 5 Sorten Saft nach Wahl
  • Mineralwasser still
  • Mineralwasser medium
  • Mineralwasser spritzig
  • Rotwein
  • Weißwein
  • Prosecco
  • Sekt
  • Sekt alkoholfrei
  • Ramazzotti
  • Gin
  • Obstler
  • Williams Christbirne
  • Havanna Club
  • Baileys
  • Curaçao
  • Cognac Otard
  • eine Sorte Whiskey (Jack Daniels, Kilbeggan, Tullamore D.E.W.)
  • Aperol oder Campari
  • Mixgetränke nach Wahl aus allen in der Pauschale enthaltenen Getränken, z.B. Cuba libre, Hugo, Gin Tonic, Campari Orange

  • "Pauschalen incl. Service bis 2 Uhr"
 
Buffets

Buffets

Buffet 1

ab 40 Personen - 25,00 Euro pro Person
Vorspeisen / Fingerfood
  • Nussiges Wasabi-Räucherlachstatar
  • Zucchini a scapese
  • Cocktail von der Maishähnchenbrust in Ananas-Mandarinen-Dressing
  • Hähnchenspießvariationen
  • in- und ausländische Käsespezialitäten
Suppe
  • herzhafte Goulaschsuppe
Warme Speisen und Beilagen
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in feinem Spinat-Parmesan-Rahm
  • Spanferkelrollbraten oder in Honigsud gesottener Krustenbraten
  • Schweinesteaks mit Pesto und Mozzarrella
  • Geschnetzeltes Züricher Art
  • Blumenkohl und Broccoli in Käserahmsauce
  • Sauerkraut
  • Rahmchampignons
  • Basmatireis
  • herzhaft gewürzte Kartoffelspalten
  • Thüringer Hochzeitsklößchen
  • Brot- und Brötchensortiment
Desserts
  • Hausgemachte Fruchtgrütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
  • Maracuja- oder Mangocreme

  • "Pauschalen incl. Service bis 2 Uhr"

Buffet 2

ab 40 Personen - 30,00 Euro pro Person
Vorspeisen / Fingerfood
  • Sushi-Variationen
  • Nussiges Wasabi-Räucherlachstatar
  • Zucchini a scapese
  • Cocktail von der Maishähnchenbrust in Ananas-Mandarinen-Dressing
  • Hähnchenspießvariationen
  • in- und ausländische Käsespezialitäten
Suppen
  • spanische Kürbiscremesuppe
  • herzhafte Goulaschsuppe
Warme Speisen und Beilagen
  • Reh- oder Hirschbraten in Rotwein-Kräutersauce
  • Spanferkelrollbraten
  • Geschnetzeltes Züricher Art oder Stroganoff Art
  • Fischfilet nach Wahl mit Preiselbeer-Limetten-Sauce
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in feinem Spinat-Parmesan-Rahm
  • Preiselbeerrotkraut
  • Sauerkraut
  • Rahmchampignons
  • Broccoli in edler Käserahmsauce
  • Buttererbsen
  • Basmatireis
  • herzhaft gewürzte Kartoffelspalten
  • grüne Nudeln
  • Kartoffelgratin
  • Thüringer Hochzeitsklößchen
  • Brot- und Brötchensortiment
Desserts
  • Schokoladenmousse auf beschwippsten Kirschen
  • Orangenmousse auf tropischen Früchten
  • Hausgemachte Fruchtgrütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
  • Maracuja- oder Mangocreme
  • frisches Obst

  • "Pauschalen incl. Service bis 2 Uhr"

Buffet 3

ab 40 Personen - 35,00 Euro pro Person
Vorspeisen / Fingerfood
  • sechs Gerichte Ihrer Wahl aus unserem Angebot
Warme Speisen und Beilagen
  • Reh- oder Hirschbraten in Rotwein-Kräutersauce
  • Spanferkelrollbraten
  • Geschnetzeltes Stroganoff Art
  • sowie weitere drei Fleisch- oder Fischgerichte nach Ihrer Wahl aus unserem Angebot
  • sechs Gemüsebeilagen nach Ihrer Wahl aus unserem Angebot
  • sechs Beilagen nach Ihrer Wahl aus unserem Angebot
Desserts
  • vier Desserts nach Ihrer Wahl aus unserem Angebot

  • "Pauschalen incl. Service bis 2 Uhr"
 
Speisekarte Restaurant St. Wenzel

Erweiterte Speisekarte

(Preisangaben ohne Service)
 
    Schweinelachssteak = pro Portion 9,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Schinken-Pfeffer-Bohnen oder oder
  • Pfirsich-Gorgonzola überbacken oder
  • Knoblauch-Pesto und Mozzarella überbacken oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Ragout fin und Käse überbacken
    Medaillons vom Schwein = pro Portion 10,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Schinken-Pfeffer-Bohnen oder oder
  • Pfirsich-Gorgonzola überbacken oder
  • Knoblauch-Pesto und Mozzarella überbacken oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Ragout fin und Käse überbacken
    Hähnchenbrüstchen = pro Portion 9,60 €
    mit
  • Spinat-Parmesan überbacken oder
  • Ananas überbacken oder oder
  • Orangensauce oder
  • Gebratenen Waldpilzen oder
  • Rahmchampignons oder
  • Broccolirahm
    Rehrollbraten = pro Portion 11,50 €
    mit
  • Rotkraut oder
  • Blumenkohl oder
  • Broccoli
    Blumenkohl-Broccoli-Gratin
    pro Portion 7,50 €
    mit
  • Schinken oder
  • Tofu
    Nudeln-Gratin = pro Portion 7,50 €
    mit
  • Champignon-Rahm-Sauce oder
  • Hackfleisch-Sahne-Sauce
    Rinderzunge = pro Portion 10,50 €
    mit
  • mit holländischer Sauce und Spargel
    Rinderzunge = pro Portion 10,50 €
    mit
  • mit holländischer Sauce und Spargel
    Krustenbraten = pro Portion 9,00 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Spanferkelrollbraten = pro Portion 9,00 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Pangasius-Filet / Wildlachs-Filet = pro Portion 9,80 €
    mit
  • Pesto und Mozzarella
    überbacken oder
  • Kräuterrahmsauce oder
  • Spinat-Parmesan überbacken oder
  • Preiselbeer-Limette-Sauce
    Schweineschnitzel = pro Portion 9,40 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Broccolirahm oder
  • Ananas überbacken
    Putenrollbraten = pro Portion 9,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Schweinebraten = pro Portion 9,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Schweinelendenbraten = pro Portion 9,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Rinderbraten =pro Portion 9,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Kasselerbraten = pro Portion 9,00 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Züricher Geschnetzeltes = pro Portion 9,20 €
     
    Geschnetzeltes nach „Stroganoff Art“ = pro Portion 9,20 €
    Schweinegeschnetzeltes =pro Portion 9,50 €
    mit
  • Broccoli und Ingwer (scharf)
    inklusive Beilagen wie:
  • Kroketten
  • Kartoffelstampf
  • Röstitaler
  • Herzoginkartoffeln
  • Reis
  • grüne Nudeln
  • Klöße
  • Kartoffeln
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelspalten
  • verschiedene Brotsorten
 
 
Speisekarte Restaurant St. Wenzel

Weitere Gerichte

 
  • Rahmchampignons = pro Portion 2,50 €
  • Buttererbsen = pro Portion 2,50 €
  • Pilzbohnen = pro Portion 2,50 €
  • gebratene Waldpilze = pro Portion 3,50 €
  • Gefllügelsalat = pro Portion 3,50 €
  • Eiersalat = pro Portion 3,50 €
  • Käsesalat = pro Portion 3,50 €
  • Schopska-Salat = pro Portion 5,90 €
  • Gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing = pro Portion 5,90 €
  • Schokoladenmousse = pro Portion 3,90 €
  • Mangomousse = pro Portion 3,90 €
  • Orangenmousse mit tropischen Früchten = pro Portion 3,90 €
  • Hausgemachte Früchtgrütze mit Bourbon-Vanille = pro Portion 3,90 €
  • Schichtdessert mit Schattenmorellen, Lebkuchencrumbles
    und Sahne = pro Portion 3,90 €
 
  • Obstplatte = 24,00 €
  • Streuselkuchen = 16,00 €
  • Apfelkuchen mit Butterstreusel = 19,00 €
  • Kirschkuchen mit Butterstreusel = 19,00 €
  • Pflaumenkuchen mit Butterstreusel = 19,00 €
  • Quarktorte = 21,00 €
  • Eierschecke = 21,00 €
  • Mandel-Baiser-Torte mit Früchten = 23,00 €
Speisekarte Restaurant St. Wenzel

Service und Preise

 
    Die Preise verstehen sich inklusive Anfahrt und Aufbau auf ein vorbereitetes Buffet. Die Rücklieferung der Gerätschaften erfolgt durch den Kunden.
    Handreichungen und ständiges Richten Ihres Buffet für zwei Stunden = 30,00 €
    Decken Ihrer Festtafel mit von Ihnen zur Verfügung gestellten Gläsern, Besteck, Blumenschmuck, Tischdecken und Dekoration = 40,00 €
    Servicekraft (jedoch für mindestens drei Stunden) = 12,50 €
    Geschirr und Gläser (gebrauchsfertige Bereitstellung, ungesäuberte
    Rücklieferung) = 0,60 € pro Stück
    Tischdecke = 2,50 € pro Stück
    Stuhlhusse = 2,90 € pro Stück
    Tischdekoration nach Absprache
    Bei Verlust oder Beschädigung entstehen nur die Kosten der Wiederbeschaffung bzw. der speziellen Reinigung.