SpeisekarteFür jeden Anlass und Gaumen ein besonderes Gericht!

Vorspeisen / Fingerfood

  • Sushi-Variationen
  • Vitello tonnato
  • Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps
  • Antipasti-Variationen
  • Baba Ganusch (mediteraner Auberginenmousse
  • Meraner Knödelsalat
  • Canapées
  • Rote-Beete-Carpaccio
  • karamelisierte Pflaumen auf Salat
  • Zucchini a scapese
  • Spinatknödel in Butter mit Parmesanspänen
  • Avocadocreme auf Pumpernickeltalern
  • Garnelen auf Christstollentalern mit Champagner-Zimt-Rahmsauce
  • Bruschetta
  • Cocktail von der Maishähnchenbrust in Ananas-Mandarinen-Dressing
  • Hähnchenspieß-Variationen
  • in- und ausländische Käsespezialitäten

Suppen

  • spanische Kürbiscremesuppe
  • Brühe aus der Poularde mit feinem Gemüse, Eierflöckchen oder Eierstich
  • Kartoffelsamtsüppchen mit geräuchertem norwegischem Wildlachsstreifen
  • Pastinakensuppe
  • Champignonrahmsuppe
  • Kokos-Kohlrabisuppe mit rotem Pfeffer
  • geschäumtes Ingwer-Möhrensüppchen
  • herzhafte Gulaschsuppe
  • Kokos-Gemüse-Suppe mit rotem Pfeffer
  • Spinatcremesuppe mit Kokos-Eischaum
Vegetarisch

Vegetarisches

Vegetarisch

  • Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit geräucherten Tofustreifen
  • Käsepralinen auf nepalesisch gewürztem Blumenkohlstampf
  • Pasta mit Broccolirahmsauce oder Champignonsrahmsauce oder Gorgonzolasauce oder Tomatensugo oder Spinat-Parmesan-Rahm uvm.
  • Kasserolle von Süßkartoffeln mit geräuchertem Tofu

Vegan

Zum Beispiel:
  • Ingwer-Karotten-Süppchen
  • Tofu-Geschnetzeltes in tibetanischer Broccolisauce mit japanischem Sesamöl gewürztem Reis
  • Erdbeer-Soja-Mousse mit frischen Früchten
Fleischgerichte

Fleischgerichte

Fleischgerichte

  • Reh- oder Hirschbraten in Rotwein-Kräuter-Sauce
  • klassischer Schweinebraten
  • Lammragout mit Aprikosen
  • magerer, zarter Rollbraten von der Pute
  • Sächsischer Sauerbraten
  • Rinderbraten von der Seemerrolle
  • klassischer Spanferkelrollbraten
  • Schweinelachssteak mit Pfirsich und Gorgonzola
  • Schweinesteak au four
  • Schweinesteak mit Pesto-Mozzarella
  • Geschnetzeltes Stroganoff Art
  • Geschnetzeltes Züricher Art
  • Boef bourguignon
  • Medaillons vom Schwein auf gebratenen Waldpilzen

Beilagen

  • Kartoffelgratin
  • Couscous
  • Bulgur
  • Basmatireis
  • herzhaft gewürzte Kartoffelspalten
  • grüne Nudeln
  • Bratkartoffeln
  • Petersilienkartoffeln
  • Polenta
  • Thüringer Hochzeitsklößchen
  • Röstitaler
  • Südtiroler Spinatknödel
  • Kartoffel-Kürbis-Stampf
  • Kartoffel-Parmesan-Stampf
  • Kartoffel-Rote-Beete-Stampf
  • Süßkartoffelstampf
  • Kartoffel-Zitronen-Basilikum-Stampf
Geflügel und Fisch

Geflügel & Fisch

Geflügelgerichte

  • gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Spinat-Parmesan-Rahm
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet mit fruchtig-süßem Ananas überbacken
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in Broccolirahmsauce
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in fruchtig-stückiger Orangensauce
  • klassische Enten- oder Gänsekeule

Fischgerichte

  • Wildlachsfilet auf Blattspinat-Parmesan-Rahm
  • Fischfilet nach Wahl mit edler Kräuter-Shrimps-Sauce
  • Fischfilet nach Wahl mit Preiselbeer-Limetten-Sauce
  • Fischfilet nach Wahl mit Spinat-Tomaten-Ingwer-Sugo
Gemüse

Gemüse

Gemüse als Beilage

  • Preiselbeerrotkraut
  • Rahmchampignons
  • Buttererbsen
  • Rosenkohl
  • Blumenkohl in edler Käserahmsauce
  • Broccoli in edler Käserahmsauce
  • Romanesco in edler Käserahmsauce

Gemüse als Beilage

  • Champagnersauerkraut
  • Ananassauerkraut
  • gebratene Waldpilze
  • Spargel mit Bozner Sauce
Desserts

Desserts

Desserts

  • hausgemachte Fruchtgrütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
  • Schokoladenmousse auf beschwippsten Kirschen
  • Ananas-Carpaccio
  • Schichtdessert mit Schattenmorellen, Lebkuchencrumbles und Sahne
  • Bayerische Creme
  • Orangenmousse auf tropischen Früchten
  • Petit Fours
  • Schichtmousse auf tropischem Fruchtspiegel
  • Maracuja- oder Mangocreme
  • frische Mango in hauseigenem Limettensirup
  • pralle beschwippste Backpflaumen auf cremiger Mascarpone
  • Erdbeerknödel mit Vanilleeis

Desserts

  • hausgebackener Kuchen
  • Tarte àla neige (Sahne-Baisser-Torte) mit Früchten nach Wahl
  • Apfelkuchen
  • Pflaumenkuchen
  • Kirschkuchen
  • Sächsischer Streuselkuchen
  • Bienenstich
  • Quarkkuchen
  • Eierschecke
  • Möhrentorte
  • Mahòs-Guba (Saftiger Mohnkuchen)
  • Banana-Cake
  • Konditoreitorten nach Wahl von ortsansäßigen Konditoren
 
 
Buffets

Buffets ALL INCLUSIVE


ab 40 Personen - 80,00 Euro pro Person

Essen

  • Sushi-Variationen
  • Zucchini a scapese
  • Cocktail von der Maishähnchenbrust in Ananas-Mandarinen-Dressing
  • Hähnchenspießvariationen
  • in- und ausländische Käsespezialitäten
Suppen
  • spanische Kürbiscremesuppe
  • herzhafte Goulaschsuppe
Warme Speisen und Beilagen
  • Reh- oder Hirschbraten in Rotwein-Kräutersauce
  • Spanferkelrollbraten
  • Geschnetzeltes Züricher Art oder Stroganoff Art
  • Fischfilet nach Wahl mit Preiselbeer-Limetten-Sauce
  • gebratenes Hähnchenbrustfilet in feinem Spinat-Parmesan-Rahm
  • Preiselbeerrotkraut
  • Sauerkraut
  • Rahmchampignons
  • Broccoli in edler Käserahmsauce
  • Buttererbsen
  • Basmatireis
  • herzhaft gewürzte Kartoffelspalten
  • grüne Nudeln
  • Kartoffelgratin
  • Thüringer Hochzeitsklößchen
  • Brot- und Brötchensortiment
Desserts
  • Schokoladenmousse auf beschwippsten Kirschen
  • Orangenmousse auf tropischen Früchten
  • Hausgemachte Fruchtgrütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
  • Maracuja- oder Mangocreme
  • frisches Obst

Getränke

  • Wernesgrüner Pilsener
  • Köstritzer Schwarzbier
  • Erdinger Hefeweizen
  • Erdinger Hefeweizen alkoholfrei
  • Wernesgrüner Pilsener alkoholfrei
  • Vita Cola
  • Vita Orange
  • Vita Zitrone
  • Vita Caribic
  • Ginger Ale
  • Tonic Water
  • Orangensaft
  • Apfelsaft
  • Bananensaft
  • Kirschsaft
  • Mineralwasser still
  • Mineralwasser medium
  • Mineralwasser spritzig
  • Rotwein
  • Weißwein
  • Prosecco
  • Sekt
  • Sekt alkoholfrei
  • Aperol alkoholfrei
  • Ramazzotti
  • Gin
  • Obstler
  • Williams Christbirne
  • Havanna Club
  • Baileys
  • Curaçao
  • Cognac Otard
  • Wodka
  • Aperol
  • Campari
  • Weinbrand
  • eine Sorte Whiskey (Teachers, Jim Beam, Ballentines)
  • Mixgetränke nach Wahl aus allen in der Pauschale enthaltenen Getränken, z.B. Cuba libre, Hugo, Gin Tonic, Campari Orange

 
"Pauschale incl. Service bis 2 Uhr"
 
Decken der Festtafel mit Gläsern, Besteck, Tischdecken, Weiße Stretch Stuhlhussen und Kerzenständer.
Tischschmuck ist in der Pauschale nicht enthalten und erfolgt nach Absprache.
Bitte beachten Sie, dass der Service die Räume im Schloß und zur Kaffeetafel die Wiese am See betrifft.
Besenreine Übergabe der Feierräume am Folgetag.



Speisekarte Restaurant St. Wenzel

Erweiterte Speisekarte

Wenn Sie Ihre Feierlichkeit alleine organisieren möchten, liefern wir auch zu den nachfolgenden Preisen.
(Preisangaben ohne Service)
 
    Schweinelachssteak = pro Portion 10,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Schinken-Pfeffer-Bohnen oder oder
  • Pfirsich-Gorgonzola überbacken oder
  • Knoblauch-Pesto und Mozzarella überbacken oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Ragout fin und Käse überbacken
    Medaillons vom Schwein = pro Portion 11,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Schinken-Pfeffer-Bohnen oder oder
  • Pfirsich-Gorgonzola überbacken oder
  • Knoblauch-Pesto und Mozzarella überbacken oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Ragout fin und Käse überbacken
    Hähnchenbrüstchen = pro Portion 10,60 €
    mit
  • Spinat-Parmesan überbacken oder
  • Ananas überbacken oder oder
  • Orangensauce oder
  • Gebratenen Waldpilzen oder
  • Rahmchampignons oder
  • Broccolirahm
    Rehrollbraten = pro Portion 12,50 €
    mit
  • Rotkraut oder
  • Blumenkohl oder
  • Broccoli
    Blumenkohl-Broccoli-Gratin
    pro Portion 8,50 €
    mit
  • Schinken oder
  • Tofu
    Nudeln-Gratin = pro Portion 8,50 €
    mit
  • Champignon-Rahm-Sauce oder
  • Hackfleisch-Sahne-Sauce
    Rinderzunge = pro Portion 11,50 €
    mit
  • mit holländischer Sauce und Spargel
    Rinderzunge = pro Portion 11,50 €
    mit
  • mit holländischer Sauce und Spargel
    Krustenbraten = pro Portion 10,00 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Spanferkelrollbraten = pro Portion 10,00 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Pangasius-Filet / Wildlachs-Filet = pro Portion 10,80 €
    mit
  • Pesto und Mozzarella
    überbacken oder
  • Kräuterrahmsauce oder
  • Spinat-Parmesan überbacken oder
  • Preiselbeer-Limette-Sauce
    Schweineschnitzel = pro Portion 10,40 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • gebratenen Waldpilzen oder
  • Broccolirahm oder
  • Ananas überbacken
    Putenrollbraten = pro Portion 10,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Schweinebraten = pro Portion 10,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Schweinelendenbraten = pro Portion 10,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Rinderbraten =pro Portion 10,50 €
    mit
  • Rahmchampignons oder
  • Blumenkohloder
  • Broccoli
    Kasselerbraten = pro Portion 10,00 €
    mit
  • mit Sauerkraut
    Züricher Geschnetzeltes = pro Portion 10,20 €
     
    Geschnetzeltes nach „Stroganoff Art“ = pro Portion 10,20 €
    Schweinegeschnetzeltes =pro Portion 10,50 €
    mit
  • Broccoli und Ingwer (scharf)
    inklusive Beilagen wie:
  • Kroketten
  • Kartoffelstampf
  • Röstitaler
  • Herzoginkartoffeln
  • Reis
  • grüne Nudeln
  • Klöße
  • Kartoffeln
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelspalten
  • verschiedene Brotsorten
 
 
Speisekarte Restaurant St. Wenzel

Weitere Gerichte

 
  • Rahmchampignons = pro Portion 2,50 €
  • Buttererbsen = pro Portion 2,50 €
  • Pilzbohnen = pro Portion 2,50 €
  • gebratene Waldpilze = pro Portion 3,50 €
  • Gefllügelsalat = pro Portion 3,50 €
  • Eiersalat = pro Portion 3,50 €
  • Käsesalat = pro Portion 3,50 €
  • Schopska-Salat = pro Portion 5,90 €
  • Gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing = pro Portion 5,90 €
  • Schokoladenmousse = pro Portion 3,90 €
  • Mangomousse = pro Portion 3,90 €
  • Orangenmousse mit tropischen Früchten = pro Portion 3,90 €
  • Hausgemachte Früchtgrütze mit Bourbon-Vanille = pro Portion 3,90 €
  • Schichtdessert mit Schattenmorellen, Lebkuchencrumbles
    und Sahne = pro Portion 3,90 €
 
  • Obstplatte = 24,00 €
  • Streuselkuchen = 16,00 €
  • Apfelkuchen mit Butterstreusel = 19,00 €
  • Kirschkuchen mit Butterstreusel = 19,00 €
  • Pflaumenkuchen mit Butterstreusel = 19,00 €
  • Quarktorte = 21,00 €
  • Eierschecke = 21,00 €
  • Mandel-Baiser-Torte mit Früchten = 23,00 €