SpeisekarteFür jeden Anlass und Gaumen ein besonderes Gericht!
Vorspeisen / Fingerfood
- Sushi-Variationen
- Vitello tonnato
- Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps
- Antipasti-Variationen
- Canapées
- Rote-Beete-Carpaccio
- Zucchini a scapese
- Spinatknödel in Butter mit Parmesanspänen
- Avocadocreme auf Pumpernickeltalern
- Garnelen auf Christstollentalern mit Champagner-Zimt-Rahmsauce
- Bruschetta
- Cocktail von der Maishähnchenbrust in Ananas-Mandarinen-Dressing
- Hähnchenspieß-Variationen
- in- und ausländische Käsespezialitäten
Suppen
- spanische Kürbiscremesuppe
- Brühe aus der Poularde mit feinem Gemüse, Eierflöckchen oder Eierstich
- Kartoffelsamtsüppchen mit geräuchertem norwegischem Wildlachsstreifen
- Champignonrahmsuppe
- Kokos-Kohlrabisuppe mit rotem Pfeffer
- herzhafte Gulaschsuppe
- Kokos-Gemüse-Suppe mit rotem Pfeffer

Vegetarisches
- Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit geräucherten Tofustreifen
- Käsepralinen auf nepalesisch gewürztem Blumenkohlstampf
- Pasta mit Broccolirahmsauce oder Champignonsrahmsauce oder Gorgonzolasauce oder Tomatensugo oder Spinat-Parmesan-Rahm uvm.
- Kasserolle von Süßkartoffeln mit geräuchertem Tofu

Fleischgerichte
Fleischgerichte
- Reh- oder Hirschbraten in Rotwein-Kräuter-Sauce
- klassischer Schweinebraten
- Lammragout mit Aprikosen
- magerer, zarter Rollbraten von der Pute
- Sächsischer Sauerbraten
- Rinderbraten von der Seemerrolle
- klassischer Spanferkelrollbraten
- Schweinelachssteak mit Pfirsich und Gorgonzola überbacken
- Schweinesteak au four
- Schweinesteak mit Pesto-Mozzarella
- Geschnetzeltes Stroganoff Art
- Geschnetzeltes Züricher Art
- Boef bourguignon
- Medaillons vom Schwein auf gebratenen Waldpilzen
Beilagen
- Kartoffelgratin
- Couscous
- Bulgur
- Basmatireis
- herzhaft gewürzte Kartoffelspalten
- grüne Nudeln
- Bratkartoffeln
- Petersilienkartoffeln
- Polenta
- Thüringer Hochzeitsklößchen
- Röstitaler
- Südtiroler Spinatknödel
- Kartoffel-Kürbis-Stampf
- Kartoffel-Parmesan-Stampf
- Kartoffel-Rote-Beete-Stampf
- Süßkartoffelstampf
- Kartoffel-Zitronen-Basilikum-Stampf

Geflügel & Fisch
Geflügelgerichte
- gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Spinat-Parmesan-Rahm
- gebratenes Hähnchenbrustfilet mit fruchtig-süßem Ananas überbacken
- gebratenes Hähnchenbrustfilet in Broccolirahmsauce
- gebratenes Hähnchenbrustfilet in fruchtig-stückiger Orangensauce
- klassische Enten- oder Gänsekeule
Fischgerichte
- Wildlachsfilet auf Blattspinat-Parmesan-Rahm
- Fischfilet nach Wahl mit edler Kräuter-Shrimps-Sauce
- Fischfilet nach Wahl mit Preiselbeer-Limetten-Sauce
- Fischfilet nach Wahl mit Spinat-Tomaten-Ingwer-Sugo

Gemüse
Gemüse als Beilage
- Preiselbeerrotkraut
- Rahmchampignons
- Buttererbsen
- Rosenkohl
- Blumenkohl in edler Käserahmsauce
- Broccoli in edler Käserahmsauce
- Romanesco in edler Käserahmsauce
Gemüse als Beilage
- Champagnersauerkraut
- Ananassauerkraut
- gebratene Waldpilze
- Spargel mit Bozner Sauce

Desserts
Desserts
- hausgemachte Fruchtgrütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
- Schokoladenmousse auf beschwippsten Kirschen
- Ananas-Carpaccio
- Schichtdessert mit Schattenmorellen, Lebkuchencrumbles und Sahne
- Bayerische Creme
- Orangenmousse auf tropischen Früchten
- Petit Fours
- Maracuja- oder Mangocreme
- frische Mango in hauseigenem Limettensirup
- pralle beschwippste Backpflaumen auf cremiger Mascarpone
- Erdbeerknödel mit Vanilleeis
Desserts
- hausgebackener Kuchen
- Tarte àla neige (Sahne-Baisser-Torte) mit Früchten nach Wahl
- Apfelkuchen
- Pflaumenkuchen
- Kirschkuchen
- Sächsischer Streuselkuchen
- Bienenstich
- Quarkkuchen
- Eierschecke
- Möhrentorte
- Mahòs-Guba (Saftiger Mohnkuchen)
- Banana-Cake
- Konditoreitorten nach Wahl von ortsansäßigen Konditoren

Buffet inkl. Getränke und Service
ab 40 Personen - 85,00 Euro pro Person
(Preis ab 01.08.2022)
Essen
- Sushi-Variationen
- Zucchini a scapese
- Cocktail von der Maishähnchenbrust in Ananas-Mandarinen-Dressing
- Hähnchenspießvariationen
- in- und ausländische Käsespezialitäten
- spanische Kürbiscremesuppe
- herzhafte Goulaschsuppe
- Reh- oder Hirschbraten in Rotwein-Kräutersauce
- Spanferkelrollbraten
- Geschnetzeltes Züricher Art oder Stroganoff Art
- Fischfilet nach Wahl mit Preiselbeer-Limetten-Sauce
- gebratenes Hähnchenbrustfilet in feinem Spinat-Parmesan-Rahm
- Preiselbeerrotkraut
- Sauerkraut
- Rahmchampignons
- Broccoli in edler Käserahmsauce
- Buttererbsen
- Basmatireis
- herzhaft gewürzte Kartoffelspalten
- grüne Nudeln
- Kartoffelgratin
- Thüringer Hochzeitsklößchen
- Brot- und Brötchensortiment
- Schokoladenmousse auf beschwippsten Kirschen
- Orangenmousse auf tropischen Früchten
- Hausgemachte Fruchtgrütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
- Maracuja- oder Mangocreme
- frisches Obst
Getränke
- Wernesgrüner Pilsener
- Köstritzer Schwarzbier
- Erdinger Hefeweizen
- Erdinger Hefeweizen alkoholfrei
- Wernesgrüner Pilsener alkoholfrei
- Vita Cola
- Vita Orange
- Vita Zitrone
- Ginger Ale
- Tonic Water
- Orangensaft
- Apfelsaft
- Bananensaft
- Kirschsaft
- Mineralwasser still
- Mineralwasser medium
- Mineralwasser spritzig
- Rotwein (trocken, halbtrocken, lieblich)
- Weißwein (trocken, halbtrocken, lieblich)
- Prosecco
- Sekt (trocken, halbtrocken, lieblich)
- Sekt alkoholfrei
- Aperol alkoholfrei
- Ramazzotti
- Gin
- Obstler
- Williams Christbirne
- Havanna Club
- Baileys
- Curaçao
- Cognac Otard
- Wodka
- Aperol
- Campari
- Weinbrand
- eine Sorte Whiskey (Teachers, Jim Beam, Ballentines)
- Mixgetränke nach Wahl aus allen in der Pauschale enthaltenen Getränken, z.B. Cuba libre, Hugo, Gin Tonic, Campari Orange
Decken der Festtafel mit Gläsern, Besteck, Sektempfang, Weiße Stretch Stuhlhussen und Kerzenständer.
Tischschmuck ist in der Pauschale nicht enthalten und erfolgt nach Absprache.
Bitte beachten Sie, dass der Service die Räume im Schloß und zur Kaffeetafel die Wiese am See betrifft.
Besenreine Übergabe der Feierräume am Folgetag.
Tischschmuck ist in der Pauschale nicht enthalten und erfolgt nach Absprache.
Bitte beachten Sie, dass der Service die Räume im Schloß und zur Kaffeetafel die Wiese am See betrifft.
Besenreine Übergabe der Feierräume am Folgetag.

Erweiterte Speisekarte
Wenn Sie Ihre Feierlichkeit alleine organisieren möchten, liefern wir auch zu den nachfolgenden Preisen.(Preisangaben ohne Service)
-
Schweinelachssteak = pro Portion 13,50 €
mit
- Rahmchampignons oder
- Schinken-Pfeffer-Bohnen oder oder
- Pfirsich-Gorgonzola überbacken oder
- Knoblauch-Pesto und Mozzarella überbacken oder
- gebratenen Waldpilzen oder
- Ragout fin und Käse überbacken
-
Medaillons vom Schwein = pro Portion 13,50 €
mit
- Rahmchampignons oder
- Schinken-Pfeffer-Bohnen oder oder
- Pfirsich-Gorgonzola überbacken oder
- Knoblauch-Pesto und Mozzarella überbacken oder
- gebratenen Waldpilzen oder
- Ragout fin und Käse überbacken
-
Hähnchenbrüstchen = pro Portion 13,50 €
mit
- Spinat-Parmesan überbacken oder
- Ananas überbacken oder oder
- Orangensauce oder
- Gebratenen Waldpilzen oder
- Rahmchampignons oder
- Broccolirahm
-
Rehrollbraten = pro Portion 15,50 €
mit
- Rotkraut oder
- Blumenkohl oder
- Broccoli
-
Blumenkohl-Broccoli-Gratin pro Portion 9,50 €
mit
- Schinken oder
- Tofu
-
Nudeln-Gratin = pro Portion 8,50 €
mit
- Champignon-Rahm-Sauce oder
- Hackfleisch-Sahne-Sauce
-
Rinderzunge = pro Portion 14,50 €
mit
- mit holländischer Sauce und Spargel
-
Krustenbraten = pro Portion 12,50 €
mit
- mit Sauerkraut
-
Spanferkelrollbraten = pro Portion 12,50 €
mit
- mit Sauerkraut
-
Pangasius-Filet / Wildlachs-Filet = pro Portion 13,80 €
mit
- Pesto und Mozzarella
überbacken oder - Kräuterrahmsauce oder
- Spinat-Parmesan überbacken oder
- Preiselbeer-Limette-Sauce
-
Schweineschnitzel = pro Portion 12,50 €
mit
- Rahmchampignons oder
- gebratenen Waldpilzen oder
- Broccolirahm oder
- Ananas überbacken
-
Putenrollbraten = pro Portion 13,50 €
mit
- Rahmchampignons oder
- Blumenkohloder
- Broccoli
-
Schweinebraten = pro Portion 12,50 €
mit
- Rahmchampignons oder
- Blumenkohloder
- Broccoli
-
Schweinelendenbraten = pro Portion 13,50 €
mit
- Rahmchampignons oder
- Blumenkohloder
- Broccoli
-
Rinderbraten =pro Portion 13,50 €
mit
- Rahmchampignons oder
- Blumenkohloder
- Broccoli
-
Kasselerbraten = pro Portion 12,00 €
mit
- mit Sauerkraut
-
Züricher Geschnetzeltes = pro Portion 12,50 €
-
Schweinegeschnetzeltes =pro Portion 12,50 €
mit
- Broccoli und Ingwer (scharf)
-
inklusive Beilagen wie:
- Kroketten
- Kartoffelstampf
- Röstitaler
- Herzoginkartoffeln
- Reis
- grüne Nudeln
- Klöße
- Kartoffeln
- Bratkartoffeln
- Kartoffelspalten
- verschiedene Brotsorten

Weitere Gerichte
- Rahmchampignons = pro Portion 4,00 €
- Buttererbsen = pro Portion 3,50 €
- Pilzbohnen = pro Portion 3,50 €
- gebratene Waldpilze = pro Portion 4,50 €
- Gefllügelsalat = pro Portion 5,50 €
- Eiersalat = pro Portion 4,50 €
- Käsesalat = pro Portion 4,50 €
- Schopska-Salat = pro Portion 6,90 €
- Gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing = pro Portion 7,90 €
- Schokoladenmousse = pro Portion 4,90 €
- Mangomousse = pro Portion 4,90 €
- Orangenmousse mit tropischen Früchten = pro Portion 4,90 €
- Hausgemachte Früchtgrütze mit Bourbon-Vanille = pro Portion 4,90 €
- Schichtdessert mit Schattenmorellen, Lebkuchencrumbles
und Sahne = pro Portion 5,90 €
- Obstplatte = 27,00 €
- Streuselkuchen = 18,00 €
- Apfelkuchen mit Butterstreusel = 22,00 €
- Kirschkuchen mit Butterstreusel = 22,00 €
- Pflaumenkuchen mit Butterstreusel = 22,00 €
- Quarktorte = 24,00 €
- Eierschecke = 24,00 €
- Mandel-Baiser-Torte mit Früchten = 28,00 €